今天是

固原市政府出台促进邮政和快递服务业健康快速发展的实施方案

    2018-04-26

为深入贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》和《自治区人民政府关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》精神,日前,固原市人民政府办印发《固原市促进邮政和快递服务业健康快速发展实施方案》(以下简称《实施方案》),支持全市邮政和快递服务业全面发展。

《实施方案》通过八项重点任务、六项政策措施,在规划、场地租赁、资金、税收、政策扶持等方面给予邮政和快递服务业有力支持。特别是明确了打造市县乡村四级邮政快递服务体系,并在快递园区建设规划及场地租赁费方面予以邮政、快递企业政策资金扶持;将“智能快递柜”纳入智慧城市建设;支持村邮站建设与供销、商贸、电信等共建共享资源;要求各县区给予邮政机要通信每年一定比例的资金补贴;设立固原市邮政业安全中心,并由市财政给予资金保障,确保安全中心正常运行等重点利好政策。

《实施方案》强调要加强组织领导、强化协调联系,明确了全市各县区和相关部门的责任分工,指出各县区也要结合本地区实际情况,研究出台有针对性的落实措施,形成整体工作合力,共同推动全市邮政和快递服务业健康快速发展。

固原局表示: 将积极加强与政府相关部门的沟通协调,完善和细化相关政策措施,扎实做好《实施方案》的落地,确保各项工作任务保质保量完成,为促进邮政和快递业服务地方经济发展作出应有的贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China