今天是

固原局组织全市寄递企业开展《宁夏回族自治区禁毒条例》专题培训

    2017-11-30

为进一步增强全市寄递企业的禁毒意识,提高从业人员的识毒防毒能力,做好《宁夏回族自治区禁毒条例》的学习宣传,1130日,固原局组织全市寄递企业开展《宁夏回族自治区禁毒条例》专题培训,全市各邮政、快递企业负责人、安全员共50余人参加培训。 

固原局要求,一是各寄递企业要通过专题培训、QQ群、微信群信息推送,加强对一线收寄人员的宣传教育,提高辨识毒品的能力和防范意识。二是要在营业网点显著位置设置禁毒标识,严格落实《宁夏回族自治区禁毒条例》的相关要求。三要严格落实“三项制度”,切实落实企业安全主体责任,严防各类禁寄物品通过寄递渠道流通。四是建立长效机制,完善工作制度,加强应急管理,发现毒品或可疑情况,及时上报。

下一步,固原局将进一步加强与有关部门的协作配合,强化对寄递企业的禁毒教育和安全检查,全面抓好邮路禁毒工作,确保全市邮政行业安全、稳定发展。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China