今天是

固原市宣贯《自治区人民政府关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》座谈会隆重召开

    2017-10-10

1010日,固原市邮政管理局组织召开“固原市宣贯《自治区人民政府关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》座谈会”,市发改委、财政局、公安局、商务局等14个相关单位分管领导或相关负责同志参加了会议,固原日报等新闻媒体也应邀参加会议。

座谈会上,固原局通报了当前全市邮政业发展面临的形势、发展机遇以及取得的成绩,并重点对《实施意见》出台背景、九项重点任务和六大配套措施进行了详细讲解。随后各参会单位围绕《实施意见》政策“干货”展开座谈交流,一致认为《实施意见》各项任务贴近行业民生实际,配套措施得当,特别是强化城市末端网点建设,将“智能投递箱”纳入城市公共配送体系统一建设;比照电商补贴,对邮件快件运输给予政策支持;筑牢寄递渠道安全基础,将邮政、快递企业新购置X光安检机,纳入各级安全生产设备专项资金奖补范围,建立专项资金支持建制村通邮等对于促进行业发展意义重大。要做好《实施意见》的落地实施就需要各相关单进一步掌握《实施意见》的精髓要义,领会精神实质,加大相互协调力度,更好地用《实施意见》精神指导实践、推动邮政和快递服务业健康发展。

与会单位一致表示,《实施意见》出台的意义重大,充分体现了自治区党委、政府对发展邮政和快递服务的高度重视,明确了促进邮政和快递服务健康快速发展的职责分工和任务要求,是当前和今后一个时期加快推进邮政业健康快速发展的行动指南。我们将根据市政府领导批示精神,结合各自单位职能,加强配合协作,尽快研究出台有针对性的政策措施,确保各项任务落实到位。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China