今天是

固原局召开专题会议推进《自治区人民政府关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》在固原落地生根

    2017-09-13

8月份,自治区人民政府印发了《自治区人民政府关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见(以下简称《实施意见》),充分体现了自治区党委、政府对发展邮政和快递服务的高度重视,明确了促进邮政和快递服务健康快速发展的职责分工和任务要求,是当前和今后一个时期邮政行业监管工作的行动指南,标志着全区邮政业转型升级进入新阶段。为切实做好学习宣传、贯彻落实,统筹推进固原市全面落实《实施意见》精神,制定切实可行的落实方案,911日,固原市邮政管理局召开专题会议,进一步研究部署了相关工作。

会议要求:全体干部职工要切实按照区局、市局党组的决策部署,扎实推进《实施意见》的落地生根,着力为全市邮政业健康快速发展提供坚实保障。一要提高认识,增强学习宣传《实施意见》的自觉性和责任感。《实施意见》以《国务院关于促进快递业发展的若干意见》和《宁夏回族自治区邮政条例》等有关政策法规规定为根本遵循,以推进全区邮政和快递服务业健康快速发展为动力,抓好《实施意见》的学习宣传、贯彻落实,是当前和今后一个时期邮政管理工作的重要任务。要充分认识贯彻《实施意见》要求和精神既是对党的事业、人民利益高度负责的政治要求,也是推动全市邮政管理工作进步的难得机遇;要自觉把思想和行动统一到市委、政府和区局的工作部署上来,切实增强抓好《实施意见》贯彻落实的政治自觉和责任自觉,以认真负责的态度和求真务实的工作作风,广泛开展《实施意见》宣传贯彻,使《实施意见》确定的各项改革措施和工作任务在固原早见成效。二要加强组织领导,强化责任落实。全局上下要切实增强使命感和紧迫感,紧紧围绕《实施意见》提出的一系列改革举措和工作任务,着力在狠抓落实上下功夫。会议成立了固原局《实施意见》宣传贯彻领导小组,建立统一领导,组织专门人员与力量,明确时间表,开拓创新、攻坚克难、统筹推进,集中精力加强《实施意见》的宣贯落实,抓紧制定固原市细化落实《实施意见》工作方案讨论稿,及时提交市政府,争取年内出台固原市落实《实施意见》工作方案。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China