今天是

固原局深入企业开展全市寄递行业节前安全大检查

    2018-04-28

 

为认真做好寄递渠道各项安全保障工作,确保“五一”期间邮政市场良好运行,进一步提升节日期间服务保障能力,近日,固原市邮政管理局对全市邮政、快递企业开展了安全生产服务保障专项检查。

检查人员深入企业一线,对全市快递企业各网点收寄验视制度执行、实名寄递、X光机安检、监控设备运行、消防安全隐患、进港快件投递等情况逐一进行了现场检查,尤其针对安全隐患易发的快件分拨中心和邮件、快件处理场所的消防、用电、防火防盗、人员和车辆、突发事件应急处置等方面进行了重点查验,并对企业存在的安全问题进行了现场指正,全面清理各种安全隐患。

固原局要求:各寄递企业要认真做好节日期间服务保障工作,严格执行24小时双人值班制度,保障信息畅通,合理安排班次,确保及时、妥善应对和处置各类突发事件,奋力营造良好的节日气氛,确保全市寄递行业安全畅通。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China