今天是

固原局联合市伊协、市快递协会开展精准扶贫入户帮扶工作

    2017-12-19

为把精准扶贫工作不断引向深入,1212日,固原市邮政管理局联合市伊协、市快递协会在西吉县将台堡镇甘岔村开展了精准扶贫入户帮扶工作。固原局及市伊协主要领导和市快递协会常务副会长、秘书长、主要品牌快递企业负责人等二十余人参加。

向建档立卡贫困户宣讲党的十九大精神,党和国家各项支农、惠农、富农政策,鼓励他们在党的扶贫政策引领下,克服困难、树立信心,尽快实现脱贫目标。二是市快递协会就如何拓宽传统农产品销售渠道、让更多的农特产品走出去提出了思路,并发动群众生产农特产品,争取与寄递企业加强合作,推动产品外销,实现脱贫致富。三是市快递协会会员单位代表固原申通、固原圆通、固原中通、固原汇通、固原顺丰、固原韵达、西吉韵达等快递企业向甘岔村82户建档立卡贫困户捐赠了米、面等爱心物资,总价值共7000余元,在场的贫困户对快递协会的帮扶表示了感谢。最后专程到贫困户李如宁家慰问。李如宁年仅9岁的李圆圆因患糖尿病,致使家庭负债累累,固原圆通孙峰总经理为其家庭捐助帮扶资金2000元,慰问组鼓励他们克服困难,勇敢、乐观地面对生活。

固原局对市快递协会参与精准扶贫的工作,主动承担起更多的社会责任表示充分肯定,下一步还要通过各种渠道,引导快递协会参与到精准扶贫工作中来,充分发挥资源优势,做好扶贫攻坚工作。市快递协会表示,快递协会将积极争取、多方参与,合力推动精准扶贫工作,用实际行动彰显社会责任

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China