今天是

固原局以诚信体系建设为抓手打造“放心快递”

    2017-12-13

近日,固原大城小事发布的题为《固原这位快递小哥收到锦旗了!他的诚信精神感动了客户》 的帖子,在固原网民间引发了关于“诚信快递”的大讨论,仅帖子发布当天浏览量就达3万多,众多网友对固原中通快递员冯奎,及时退还因客户疏忽多给的9000块钱的行为点赞,对固原诚信快递建设点赞。

2017年以来,固原市邮政管理局积极推进全市快递行业诚信体系建设,发出“共建诚信行业,塑造诚信形象,创优诚信环境,为全市快递行业的快速、规范、健康发展做出自己应有的贡献”的倡议,并通过一系列手段推进倡议的落实。一是强化行业自律,构建行业自律组织,固原市快递行业工会和快递协会先后成立,通过行业自律推进行业诚信体系建设;二是构建诚信监管体系,固原局在全市快递行业推广实施“四色安全管理制度”,将快递企业投诉量、投递时限、行政处罚等信息纳入诚信监管体系,定期给各企业打分定级,并建立了 “诚信黑名单”,对诚信缺失企业进行重点监管;三是加强宣传教育,先后举办各类诚信快递建设培训5次,开展“3.15诚信快递,你我同行”主题宣传和“诚信快递·你我同行”主题演讲比赛,进一步营造快递业信用体系建设的浓厚氛围,展现行业共建诚信的风采,激发行业建功立业热情,推进邮政快递行业诚信体系建设。

如今,诚信为荣、失信为耻的理念,已深深扎根全市快递从业人员心中,固原局也将进一步推进快递行业诚信体系建设,大力开展诚信宣传教育,规范企业经营行为,推进行业自律,维护快递市场秩序,为固原市社会经济发展做出自己应有的贡献。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China