今天是

固原局约谈告诫三家企业督促严格落实三项安全制度

    2018-05-31

为进一步加强全市寄递渠道安全管理工作,督促寄递企业严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全制度,确保全市邮政行业持续健康安全畅通运行。531日,就近期专项检查中发现邮政、顺丰、天天等个别企业存在未严格落实三项安全制度的问题,固原局组织召集上述三家寄递企业负责人进行集中约谈告诫,责令立即进行整改,限时报告结果。三家企业现场书面做出承诺保证,将切实履行企业安全主体责任以严格要求、严密管理、严肃督查和严厉整治为手段,全面落实三项安全制度,确保寄递渠道安全生产和企业平稳运行。

固原局指出,全市寄递企业要切实从讲政治、顾大局、守规矩的高度,充分认识全面落实三项安全制度的重要意义,真正把思想和行动统一到安全管理各项工作上来,不等不靠,扎实推进寄递安全工作落实。要全面落实安全生产主体责任,严格执行三项安全制度;建立健全安全生产制度,落实责任到岗到人;加大安全生产设施投入,加强企业安全生产硬件设施建设,进一步夯实寄递安全基础。要不断加大行业安全法律法规的宣传力度,集中开展宣传教育工作,注重培训效果。

下一步,固原局将继续以督促企业严格落实三项安全制度为重点,强化寄递安全行政执法检查力度,跟踪整治,依法监管,注重效果,督促引导寄递企业不断强化安全管理和经营理念,着力提升安全管控能力,切实为全市寄递行业又好又快发展奠定坚实基础。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China