今天是

固原局领导带队深入一线督导企业做好旺季期间安全服务保障工作

    2017-11-17

1113日起,我市快递企业陆续进入业务旺季,16日投递量达5.1万件, 1719日将进入高峰阶段,预计日投递量将突破8万件,针对即将到来的投递“攻坚期”,在全力做好快递业务旺季服务保障工作的基础上,为进一步实现全市快递旺季“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”和“保畅通、保安全、保平稳”的“两不”、“三保”目标,17日一早,固原市邮政管理局黄永庆局长亲自带队,对辖区内寄递企业开展了旺季专项督导检查。

督导组现场查看了各企业应对旺季的保障措施以及每天快件的进出口量、人员的安排情况、有无快件的积压现象等。黄永庆局长在充分肯定各企业在确保全市“双11”期间快递业安全、平稳、有序运行,以及企业员工生活保障方面做出的努力的同时,要求各快递企业要再接再厉,一是对旺季服务保障要持续跟进,绝不松懈,认真落实相关工作要求,确保实现“两不”、“三保”目标;二是进一步落实企业安全主体责任,加强对人员安全的监督教育,严格执行三项制度,加强对分拣场地、生产设备等安全管控,保障行业安全生产;三是确保服务质量不降低,严格按照服务要求,杜绝野蛮分拣等行为,做好客户查询与投诉受理,及时反馈用户处理信息,保障旺季期间的服务质量和水平;四是继续做好对员工的关爱工作,为一线员工提供力所能及的后勤服务保障。五是做好应急保障工作,针对近期有可能出现雨雪降温天气,各企业要关心保障职工生活,注意防寒保暖,加强寄递车辆等设备的检测维护。

各快递企业表示:将严格贯彻执行市邮政管理局关于快递业务旺季服务保障工作的各项安排部署,根据日处理情况,及时调整人力、物力储备,全力做好当日到件,当日投递到用户手中,确保寄递渠道安全畅通、平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China