今天是

固原局组织开展全市邮政业消防安全知识培训

    2018-04-12

为切实提高固原市寄递企业的消防安全意识和自防自救能力,近日,固原局邀请宁夏鑫政安消防知识宣传中心培训人员对全市寄递企业从业人员进行了消防安全知识培训。

培训会上,消防培训人员以真实案例为证,图文并茂,用通俗易懂、贴近生活的语言向寄递企业人员讲授了火灾报警、火灾预防、初起火灾处置等方面的知识,并分析了各类火灾特点和日常生活中应注意的事项。随后,向寄递企业演示了消火栓水枪水带等消防器材设施的使用方法,现场与企业互动,回答企业提出问题。

此次培训会内容生动实用、案例分析透彻,具有很强的说服力和感染力。消防安全知识的普及让大家学会了正确救火及自救,提高了寄递企业员工的消防意识和消防灭火的实际操作能力,进一步增强全市邮政行业的安全意识,为全市邮政业健康、平稳、快速发展奠定了坚实的基础。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China