今天是

固原局召开党组扩大会议专题学习十九大精神

    2017-11-29

近日,固原市邮政管局召开党组扩大会议,专题学习《中共宁夏邮政管理局党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,并就做好宣传贯彻《意见》进行了安排部署。固原局党组书记黄永庆主持会议并讲话。

黄永庆强调,学习十九大精神要在学懂弄通做实上下功夫,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要深刻领会新思想产生的时代背景以及新思想对党和国家事业发展的极端重要性,准确把握中国特色社会主义思想“8个明确”和“14条坚持”;要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新论断和分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;要深刻学习领会党的建设的新要求。

黄永庆指出,要紧扣新征程、新目标和邮政管理部门职能,推动十九大精神在全市邮政行业落地落实。全体党员干部,特别是领导干部要以上率下,率先垂范,先学一步、学深一层。要创新方式抓好培训,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。要将学习宣传党的十九大精神作为头等大事,抓紧制定宣传工作方案,对宣传工作作出具体安排,提出明确要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣固原市邮政业发展实际,把十九大精神落实到具体工作中去:一是把握新时代社会主要矛盾发生变化的新特点,坚持以人民为中心的发展思想,着力建设普惠共享安全邮政;二是深化邮政业供给侧结构性改革,全面提高寄递服务质量,建设现代寄递物流体系;三是大力实施邮政业创新驱动发展战略,以科技创新激发全行业创新活力和创造潜能,推动行业发展转型升级;四是落实社会主义生态文明观新要求,大力推进绿色邮政建设,促进绿色低碳循环发展方式;五是牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定不移全面从严治党。  

会后,参会人员一致表示:要在当前和今后一个时期内深入学习十九大报告,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,将十九精神内化于心、外化于行,立足本职工作,以实际行动推动固原市邮政业实现跨越式发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China