今天是

固原局组织开展全市邮政行业消防知识培训和危化品泄漏应急演练

    2017-11-02

为加强寄递企业应对危化品泄露突发事件的应急处理能力,切实保障固原市邮政业旺季服务安全工作,112日下午,固原市邮政管理局组织全市邮政、快递企业开展了全市邮政业消防知识培训和危化品泄漏应急演练活动。宁夏鑫政安消防知识宣传中心应邀做了消防安全知识培训并对演练进行了指导,全市邮政、快递企业共百余人参加了培训演练活动。

本次培训分集中培训和现场演练两部分。集中培训现场,宁夏鑫政安消防知识宣传中心教官讲解火灾的预防、逃生自救技能、危化品泄漏现场处理并指导大家实地操作消防灭火器。演练现场,演练人员模拟处理快递公司一快件内危化品发生泄漏,开展了危化品泄漏后人员疏散、疑似危化品隔离、企业自救等环节,体验突发应急处置全过程。演练过程中,参演人员按照演练方案,反应迅速、指挥流畅、衔接紧密有序、贴近实战,达到了预期效果。
   通过应急演练活动,企业安全防患意识不断增强,安全生产主体责任进一步明确,应对突发事件的应变能力、协调能力和自救互救能力得到全面提升,为全市邮政业健康、平稳、快速发展奠定了坚实的基础。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China