今天是

固原局召开自治区促进邮政业发展实施意见宣讲会

    2017-10-09

在第48届世界邮政日来临之际,固原市邮政管理局于108日召开贯彻落实全区促进邮政业发展实施意见宣讲会,会议集中向全市各寄递企业解读了《自治区人民政府关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》相关内容。固原局党组成员、副局长马永福主持会议,全市各寄递企业负责人、安全管理员、市局全体干部职工参加会议。

会议由马永福副局长对《实施意见》进行逐字逐句领学,并围绕《实施意见》的九项重点任务和六大配套措施进行了详细讲解。会议指出,《实施意见》出台的意义重大,充分体现了自治区党委、政府对发展邮政和快递服务的高度重视,明确了促进邮政和快递服务健康快速发展的职责分工和任务要求,是当前和今后一个时期全区邮政行业的行动发展指南,全市各寄递企业要紧抓政策利好时机,为实现“建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的邮政快递服务体系,形成覆盖全区,联通全国,辐射国际的服务网络”伟大目标而努力奋斗

通过宣讲解读,与会企业负责人纷纷表示,《实施意见》政策“干货”多,各项任务贴近行业民生实际,配套措施得当,特别是强化城市末端网点建设,将“智能投递箱”纳入城市公共配送体系统一建设;比照电商补贴,对邮件快件运输给予政策支持;筑牢寄递渠道安全基础,将邮政、快递企业新购置X光安检机,纳入各级安全生产设备专项资金奖补范围等对于促进行业发展意义重大。要做好《实施意见》的落地实施就需要各寄递企业自觉抓好企业转型升级,进一步提升服务质量,强化企业安全管理,落实各项安全管理制度,加强末端网点布局,做好“双进”工作,为全面促进行业的健康、快速发展贡献自己的一份力量。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China