今天是

固原局多措并举开展建制村通邮情况调查工作

    2018-03-23

为扎实推进市辖区建制村通邮工作,固原市邮政管理局组成专项工作小组,深入全市多个建制村实地开展建制村通邮率情况调查。

一是统筹谋划,强化实施。为推进建制村通邮工作落实,固原局精心组织,下达工作任务,细化职责分工,明确通邮工作进度、交通不便边远地区范围和投递频次,督促邮政企业开展自查。 

二是实地调查,摸清情况。结合日常监督检查和普遍服务达标检查等方式抽查建制村通邮情况。检查人员深入辖区农村网点、三农便民服务站、村邮站开展实地调查,重点选取数量多、距离远、直接通邮难度大的建制村走访调查,掌握实际情况,了解工作进度和难度。

三是跟踪督导,严格复核。固原局在邮政企业自查的基础上,指派专人,加强双向沟通和跟踪督导,对照建制村通邮情况调查表逐项逐条比对核实,严格复核统计的各项指标,督促邮政企业查缺补漏。

下一步,固原局将继续加大农村邮政普遍服务保障督导力度,强化监督管理,督促邮政企业切实提升农村地区普遍服务水平,确保邮政普遍服务真正惠及民生,切实维护广大农村用邮群众的合法权益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China