今天是

自治区邮政管理局督导组来固原督导检查邮政普遍服务合标工作

    2017-10-20

101719日,自治区邮政管理局党组成员、普服处王文处长带领相关工作人员来我市督导检查邮政普遍服务合标工作。

督导组一行先后深入市邮政分公司分拣中心、原州区部分普服网点、隆德县机要室及部分营业网点、泾源县快递安检场所及部分营业网点,通过实地查看与企业负责人及从业人员交谈,了解行业发展形势,详细询问了各个企业业务量收入、邮件快件进出口比例,重点对企业安全生产工作、实名收寄、开箱验视、过机安检三项制度的落实情况进行了实地检查。最后组织邮政企业召开了普遍服务工作推进会。会上,市邮政分公司汇报了近一年来的工作,并对下一阶段工作提出了很好的计划。

督导组全面客观分析了当前固原普遍服务面临的形势,再次对普服工作提出了新要求,同时对做好安全生产工作提出意见。一是要始终坚持以人民为中心的思想,严格遵守安全生产有关法律法规,认真落实企业的主体责任,严防发生重大安全生产事故;二是要按照守土有责、守土尽责的要求落实好三项制度,严防各类危险品、违禁品流入寄递渠道,维护国家安全和公共安全;三是邮政企业要加强隐患问题的整改力度,针对这次检查出的问题,要立即整改,确保不出任何问题。要进一步提高认识,优化措施提高固原邮政普遍服务水平。四是要强化日常值班值守和信息报告,妥善处理各类突发事件,减少突发事件造成的损失和影响;五是要以最高标准、最严措施、最强组织和最佳状态,全力做好党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作。

固原局表示:下一步将持续加大监督检查工作力度,督促邮政企业、快递企业严格落实各项义务,全面夯实寄递渠道安全工作基础,为党的十九大胜利召开和行业的健康发展保驾护航。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China