今天是

固原局多形式开展第48届世界邮政日宣传

    2017-10-10

    109日是第48届世界邮政日,固原局采取多种形式动员组织全市邮政、快递企业开展了系列宣传活动。主要宣传全市邮政业改革发展情况、《自治区人民政府关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》、邮政普遍服务新标准以及寄递安全等行业法规制度和政策知识,扩大了行业社会知晓率,提升了全市用邮群众服务安全和维权意识。

(一)借助党报专题刊文扩大社会影响力。109日,固原局党组书记、局长在《固原日报》刊发题为《坚持以人民为中心的发展思想为全面建成与小康社会相适应的固原现代邮政业而努力奋斗》的致辞,全面总结全市邮政业发展取得的可喜成绩,客观分析目前面临的形势任务和机遇挑战,进一步明确了今后的工作思路和主要工作举措,为努力开创全市邮政业发展新局面奠定坚实的基础。

(二)通过多种媒介宣传提高群众认知度。一是充分利用手机短信扩大宣传面,109日上午群发5万条短信,利用微信公众号扩大宣传面。二是全市37处邮政自办网点和81家快递企业通过门户网站、悬挂横幅、LED显屏提示等方式开展广泛宣传,主要就行业法律法规、政策要求、寄递服务知识等向社会各界和用邮群众进行宣传普及,提高行业认知度。  

(三)组织各寄递企业在网点开展现场宣介活动。世界邮政日当天,固原局动员组织各寄递企业在各网点设置咨询台、摆放宣传展板、播放音响资料,悬挂彩旗横幅等,营造深厚的节日宣传氛围,现场宣传活动成效明显。据统计,参加活动企业70多家,人员80余人,出动宣传车10多辆,摆放宣传展板40多块,各场所悬挂横幅100多条,散发邮政日宣传海报4000份,发放《邮政法》等法律法规册子2000余册,投送《致广大市民和用邮群众的一封信》5000余份。

(四)组织市直有关部门召开座谈会进行宣传。1010日上午,固原局组织邀请市发改、财政、交通、商务、住建等15个部门单位召开了座谈会,学习和讨论了《自治区人民政府关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》,各部门单位积极交流发言,场面气氛热烈,通过讨论交流,进一步提高了政府相关部门对邮政行业管理工作的认识,并对行业今后的发展和如何落实《实施意见》提出了很好的意见和建议。

本次世界邮政日宣传动员组织突出主题,力求务实有效。通过形式多样,内容丰富,简便经济的宣传途径和活动,不仅加深了市民对现代邮政业内涵的理解和认识,而且拉近了邮政行业与政府各部门单位及广大市民群众的情感距离,又彰显了全市邮政业开放进取、朝气蓬勃的行业新形象。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China