今天是

固原市市县两级快递园区全面建成

    2018-06-12

近日,隆德县各寄递企业与县发改局签署电商快递物流园区入驻协议,标志着固原市市县两级快递园区及市县两级分拣体系全面建成。截至目前,全市共有快递园区6处,实现了市、县(区)快递园区全覆盖。

此次,隆德县各寄递企业入驻隆德县电商快递园区,是固原市邮政管理局与隆德县政府积极贯彻落实区、市两级促进邮政与快递服务业健康快速发展实施方案所取得的重大成果。隆德县对入驻该县电商快递物流园区的寄递企业给予场地租赁费三年免租,免费提供办公桌椅、电脑、文件柜、宽带接入,并在公共分拣场地配置X光安检机一台供寄递企业免费使用等优惠政策。

隆德县电商快递园区的建成将对固原市进一步探索通过电商、快递、特色农业等协同发展,加强仓储合作、运输合作、配送合作等方式,降低快递企业运营成本、完善乡村快递配送网络,优化市区快递末端投递服务能力,加快城乡商品流通,助力特色农产品外销,合力突破发展瓶颈,真正实现合作共赢提供有益的尝试。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China