今天是

固原市组织召开全市邮政行业“安全生产月”和“安全生产万里行”动员部署会

    2018-06-05

61日上午,固原市邮政管理局组织召开全市邮政行业“安全生产月”和“安全生产万里行”活动动员部署会,就全市寄递企业开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动进行宣传动员和安排部署,标志着固原市邮政行业“安全生产月”和“安全生产万里行”活动正式启动。

会议首先传达学习了固原市邮政管理局《关于印发<2018年全市邮政业“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案>的通知》文件,并结合全市邮政行业安全管理重点工作和实际,就“安全生产月”和“安全生产万里行”活动开展的总体要求、实施范围、主要内容和时间步骤等具体要求进行详细安排,特别是对“安全生产月”和“安全生产万里行”活动内容进行了重点强调,切实提高了寄递企业积极参与活动的认知度,为深入开展好全市邮政“安全生产月”和“安全生产万里行”活动营造了浓厚的氛围。

固原局表示,要通过坚持不懈地开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,推动落实寄递企业落实安全生产主体责任,聚焦行业监管,强化行业意识,科学预防重特大安全事故,深化专项整治有效防范和遏制重特大事故,增强企业安全生产和优质服务意识,确保全市寄递渠道安全有序运行。

市公安局、国家安全局相关领导出席会议并作了讲话,市邮政分公司负责人、各快递企业及网点负责人等90余人参加了会议。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China