今天是

强化安检教育培训 夯实安全运营基础

    2018-06-05

为全面贯彻落实邮政业安全生产各项规定,严格执行寄递安全“过机安检”制度,进一步夯实“三项制度”安全基础,日前,固原市邮政管理局组织召开了全市寄递行业安检人员培训会,全市邮政、快递企业安检机操作人员40余人参加了培训。 

此次培训会专门聘请固原机场集团培训部高级培训师授课,培训内容分为理论和实操两部分,理论部分课程围绕安检机的使用和维护理论、安检实际操作、违禁品鉴别以及常见案例分析处理等内容展开。实操部分安排在固原申通快递分拨中心,培训师现场讲解X光机安检功能、基本操作技能和违禁品识别技巧,参训人员现场操作X光安检机,真正做到理论知识指导实践操作,实践操作验证理论知识,增强了培训的实效性和针对性。 

下一步,固原局将加大安检机理论和操作培训力度,对安检人员在双人备案的基础上,严格执行AB岗制度,坚决杜绝安检人员临时顶岗、空岗等安全隐患问题,确保“过机安检”制度的有效执行,为全市寄递渠道安全畅通奠定坚实的基础。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China