今天是

固原局积极组织开展“3·15”宣传活动

    2018-03-15

 

 

 

 

315日,固原局紧紧围绕2018年重点工作和行业宣传主题,用责任汇聚诚信的力量组织开展了以“诚信快递、你我同行”为主题的消费者权益日现场宣传咨询活动。

一是积极参加市政府举办的隆重纪念“3·15”国际消费者权益日大型宣传活动,现场开展邮政行业法律法规宣传、政策业务咨询、消费投诉受理等活动,解答市民咨询100余人次,发放宣传材料1000余份;二是制作宣传展板,印发宣传材料,利用网站、电子显示屏等开展主题宣传;三是组织邮政、各快递企业在各营业网点悬挂横幅、摆放展板和发放宣传资料宣传;四是以“3·15”为契机,组织重点快递企业,现场宣传消费安全法律法规,督促企业进一步落实安全主体责任,着力提升服务质量。

本次宣传咨询活动主要以引导快递企业诚信合法经营,营造诚实守信的市场环境,提高消费者诚信安全用邮和依法维权意识为目的,通过设置咨询台、摆放宣传展版、发放有关宣传资料等形式,向广大市民宣传了快递服务标准以及消费维权渠道。活动中还发放《邮政法》《自治区邮政条例》《快递市场管理办法》《快递业信用管理暂行办法》等法律法规读本500余册,行业法规宣传取得了明显实效。

下一步,固原局将继续做好行业宣传活动,积极推动2018年度快递放心消费创建活动,营造快递行业诚实守信的市场环境。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China