今天是

区局考核组一行赴固原局考核调研2017年目标任务完成情况

    2017-12-27

122122日,自治区邮政管理局党组成员、副局长韩亮带领区局考核组一行赴固原市邮政管理局考核调研2017年度市局目标任务完成情况,并亲切看望慰问了全体干部职工。

 在考核汇报会上,固原局黄永庆局长就固原局2017年工作开展情况进行了详细汇报,随后,考核组一行严格对照《2017年各市局考核细则及评分标准》,从“党的建设、党风廉政建设、人事管理工作、财务管理工作、办公室其他工作、行业精神文明建设、普遍服务工作、市场监管、政策法规及其他工作”9个方面,对固原局2017年的工作逐一进行了详细的量化考评。

韩亮副局长对固原局的工作给予了充分肯定,指出固原局领导班子团结,干部职工精神面貌积极向上,一年来,全局干部职工紧紧围绕“谋创新、促发展、善引领、强法治、树清廉”,积极履行职责,在争取地方政府政策、资金扶持,快递与电商协同发展、创新监管手段、行业精准扶贫、精神文明建设等方面亮点突出,较好的完成了全年各项目标任务,有力推进了固原市邮政业又好又快发展。最后,韩亮副局长对固原局今后的工作提出四点要求:一要加强学习教育。对党的方针政策,特别是党的十九大精神,要结合固原实际学懂、弄通、做实,保障人民群众的基本用邮权益;二要夯实基础工作。要根据此次考核发现的漏洞,及时整改完毕,加强财务管理、文档归集、台账归集等工作,促进整体工作制度化、规范化、科学化;三要抓好政策落地。积极争取固原市出台落实《自治区人民政府关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》的方案,将行业利好政策落地抓实,细化政策落地方案,全面推进快递下乡、村邮站及末端网点建设工作;四要坚持依法治邮。做好法治邮政建设,坚持依法行政,切实增强全体干部职工的责任意识和担当意识,为固原市邮政行业发展做出更大的贡献。 

固原局表示,将以此次考核为契机,认真领会和落实韩亮副局长的讲话精神,认真梳理工作中的不足,针对薄弱环节和管理漏洞,制定切实可行的整改措施,确保全年工作圆满完成,为固原市邮政行业发展取得新突破和监管工作再上新台阶打下坚实基础。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China