今天是

固原局召开“严格执行中央八项规定精神”专题民主生活会

    2018-05-18

518日,按照市委统一部署和市纪委、市委组织部通知要求,固原市邮政管理局以严格执行中央八项规定精神为主题召开领导班子民主生活会。局党组成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“严格执行中央八项规定精神”这一主题,对照自治区厉行“五个严禁”19个方面要求,联系思想和实际,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。局党组书记、局长黄永庆主持会议。  

  会上,大家学习了《自治区纪委监委 自治区党委组织部关于认真召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会的通知》和市委《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进领导干部作风建设的若干意见》。随后,黄永庆同志代表局党组班子作对照检查并带头作个人对照检查,其他班子成员也进行了个人对照检查。大家深挖问题根源,开诚布公提意见。

会议强调,局党组成员要进一步提高政治站位,充分认识贯彻落实中央八项规定精神的重要意义,思想上要高度重视,行动上要高度自觉,带头落实中央八项规定精神,以身作则、率先垂范,做到落实责任要严、自查自纠要严、整改落实要严、监督检查要严、执行纪律要严、建章立制要严。

会议明确要求,一要提高政治站位,加强政治理论学习。学习要注重学原文、学原著,要学深悟透,尤其是有关规矩与纪律的规定,一定要注重细节,从严掌握、从严执行、不打折扣。二要继续抓好专项治理,完善管理制度。把违反中央八项规定精神突出问题专项治理作为一项政治任务抓紧抓好、抓出成效。同时,要举一反三,完善相关制度,用制度管人、管事,切实推动中央八项规定精神在我局落地生根。三要突出关键环节,从严从实抓整改。坚持问题导向,针对查摆出的问题,明确整改事项、措施和时间,把整改任务落到实处。及时查找和堵塞制度漏洞,形成解决问题的有效机制,不断把落实中央八项规定精神成果巩固夯实。四要扛起政治责任,实实在在转作风。要深入结合“干部作风转变年”活动要求,加强干部教育管理,让每一名党员干部都动起来,以永远在路上的坚韧和执着,坚持不懈转作风。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China