今天是

固原局召开党风廉政建设工作会议

    2018-03-19

319日,固原市邮政管理局召开专题会议,传达学习全区邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神并研究了相关落实工作。局党组书记、局长黄永庆主持会议并讲话。

会议传达了国家局马军胜局长在2018年全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议上的讲话精神以及全区邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,集中学习了《国家邮政局关于贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》等规定,并结合中央纪委、自治区纪委近期通报的违规违纪案例进行了警示教育。此外,黄永庆局长还与各科室负责人签订了2018年度党风廉政建设责任书。

会议从四个方面对全局坚定不移推进党风廉政建设工作进行了强调:一要增强政治意识,深刻领会全区邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神。提高政治站位,坚定政治定力,强化政治担当,深刻领会精神实质,对照标准找差距、补短板、定目标、落措施,学懂弄通做实,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,不断把全面从严治党引向深入。二要落实主体责任,认真履行“一岗双责”要求。强化责任担当,完善责任体系,健全责任清单,形成压力传导常态化,实现责任落实全覆盖,坚持失责必问,问责必严,确保从严治党无禁区、全覆盖,零容忍。三要不断加强执纪问责力度,形成有力震慑。加大对邮政行业市场监管和执法领域的监督执纪,加强日常廉政教育,多扯袖子、常咬耳朵,使纪律约束成为党员干部严格遵守的行为准则。四要注意严以修身,树立良好的对外形象。全体党员领导干部必须始终做到忠诚干净,以忠诚之骨、干净之行、担当之勇,全面推进全市邮政管理工作迈上新台阶。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China