今天是

固原局干部职工三季度进村入户开展帮扶工作

    2017-09-25

            根据固原市委关于做好新一轮部门帮扶第一书记和干部联户工作的要求,为进一步落实好扶贫工作,921日,固原局主要领导带领全体干部职工深入西吉县将台堡镇甘岔村开展三季度进村入户帮扶工作。主要宣传固原市委四届二次会议精神和引导群众积极参与评议机关作风活动。

固原局干部职工首先来到甘岔村村委会,与村干部进行座谈交流,向村干部了解目前贫困户总体情况、年底农业收入情况、贫困户养兔及特色产业发展等情况。随后,在村干部的带领下,干部职工分组与各自结对帮扶的贫困户进行精准对接。

在入户对接过程中,干部职工都积极宣传市委四届二次会议精神及市委、政府精准扶贫相关政策和要求,与贫困户座谈交流,了解他们的家庭成员、劳动力、三季度家庭收入情况、重点了解群众的思想困惑、生活服务、项目建设障碍、生产发展瓶颈等问题,了解和掌握了他们的致贫原因及帮扶需求,并认真填写《脱贫攻坚入户调查表》。积极引导群众参与评议机关作风活动。

目前,固原局全部完成49户建档立卡贫困户的走访宣传工作,今后,固原局将定期组织干部职工到各自结对帮扶贫困户家中走访,谈心交心,为贫困户出主意、想办法,教育引导他们进一步转变观念,发展产业,尽早摆脱贫困。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China