今天是

固原局传达学习《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》

    2017-08-22

821日,固原市邮政管理局召开党组中心组(扩大)学习会,会议传达学习了《中国共产党巡视工作条例》、《关于县市党委建立巡察制度的意见》等文件,会议由局党组书记、局长黄永庆主持。

会议指出,巡视巡察工作是党中央强化党内监督、严肃党内纪律的重要制度设计,新修改的《条例》和新出台的《意见》,充分体现了党的十八大以来全面从严治党与时俱进的创新成果,是巡视巡察工作的基本制度遵循。全局上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进巡视巡察工作的重要讲话精神,牢固树立四个意识,切实把自治区党委、国家局党组、区局党组关于巡视巡察工作的新部署、新要求落到实处。

会议要求:一是全体党员干部要牢固树立“四个意识”,深入学习、准确理解《条例》、《意见》的精神实质,并将其转化为思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是局党组班子成员要以身作则、率先垂范,带头学习贯彻《条例》、《意见》,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位和政治觉悟,把全面从严治党主体责任抓在手上、扛在肩上,把讲政治的要求落实到各项工作中去。三是要牢固树立尊重巡视、敬畏规矩的思想意识。要以此次国家局党组巡视组巡视宁夏局党组为契机,要从思想深处即知即改、举一反三、务求实效,不断提升全面从严治党水平。四是要认真组织开展好《条例》、《意见》的学习贯彻工作,把学习贯彻《条例》、《意见》同“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,加强宣传引导,为落实全面从严治党营造良好氛围。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China